sexta-feira, 3 de Maio de 2024  22:10
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Sopa de Abóbora

Sopa de Abóbora

Retire a pele à abóbora e corte-a em pedaços. Lave muito bem o alho francês e corte-o em fatias finas. ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
29-06-2005

Dia Aberto da Estação Vitivinícola da Bairrada


Anadia

A Direcção Regional de Agricultura da Beira Litoral, vai promover um Dia Aberto na Estação Vitivinícola da Bairrada, em Anadia, amanhã, dia 30 de Junho a partir das 9 horas, com o apoio da Rede de Informação EuropeDirect.

A Estação Vitivinícola da Bairrada é um serviço centenário da Direcção Regional de Agricultura da Beira Litoral que tem como principais objectivos aquisição de novos conhecimentos com recurso à via experimental, ao apoio directo quer pela via técnica quer pela via laboratorial e ainda a formação e informação aos agentes do sector.

No domínio experimental tem privilegiado novas técnicas culturais que possam servir melhor aos agricultores seja no domínio técnico seja no domínio económico.

Embora seja vasta a actividade no domínio experimental, alguns destes trabalhos têm merecido particular atenção pela importância do impacto que podem provocar, salientando-se:- Selecção das principais castas da Região Demarcada da Bairrada; Caracterização de castas tintas de introdução recente; Caracterização de diversos sistemas de gestão do solo; Estudos de intervenções em verde; Aptidão das castas da Bairrada para a elaboração de vinhos espumantes e Estudos sobre podridão ácida.
Estas linhas inserem-se numa perspectiva actual da produção: melhoria das condições de vida dos agricultores; melhoria da qualidade dos produtos e respeito pelo ambiente e saúde dos consumidores.
É neste contexto e com objectivo de divulgar os resultados que até ao momento foram obtidos que se vai realizar o dia aberto da Estação Vitivinícola da Bairrada para o qual se conta com a presença e participação de todos os vitivinicultores e outros agentes económicos da fileira vitivinícola.

Esta acção desenvolver-se-á em duas fases: a primeira, de manhã, com a apresentação do estado actual dos conhecimentos sobre podridão ácida e de um debate sobre “Podridões da Uva na Bairrada seguida da divulgação de resultados do projecto sobre Aptidão de castas da Bairrada para a elaboração de vinhos espumantes. Ainda de manhã será apresentado o manual de qualidade para a acreditação dos laboratórios da EVB e, posteriormente, far-se-á uma visita aos laboratórios da EVB de forma a demonstrar a sua capacidade analítica.

Da parte da tarde, será feita uma visita guiada à: Estação de avisos da Bairrada e a campos experimentais de Intervenções em verde, Poda curta e Gestão do solo. Haverá também uma exposição / demonstração de equipamentos vitícolas com particular relevo para as intervenções em verde.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®